Gimana Metode Membuka Pintu Rumah Yang Kuncinya Macet?

Buat kalian yang motornya masih gunakan kunci biasa, wajib ekstra hati- hati dikala parkir di luar paling utama dikala masa hujan. Salah satu yang bisa jadi terlampaui dikala menjaga motor di masa hujan merupakan membenarkan rumah kunci kontak serta stang senantiasa nyaman. Posisi rumah kunci pada sepeda motor ini rawan kemasukan air hujan, paling utama kala motor diparkir di zona terbuka dikala hujan.

Lubang kunci kontak yang kerap terserang air hujan bisa menimbulkan lubang kunci seret sebab kotoran yang masuk ke lubang kunci. Lubang kunci motor yang seret pasti saja menjengkelkan untuk pengendara. Anak kunci jadi sulit masuk ataupun keluar. Kalaupun dapat masuk, kadangkala kala terasa keras, kaku, ataupun susah diputar. Bila dituntut, tidak mustahil menimbulkan anak kunci bengkok ataupun apalagi patah duplikat kunci tangerang selatan .

Coba cek- cek, apakah kalian mengalaminya? Jangan panik dahulu. Ayo baca metode mengatasinya lubang kunci yang seret.

Umumnya korosi yang terjalin pada lubang kunci kontak jadi faktor seretnya keluar masuk anak kunci. Tumpukan kotoran serta air menimbulkan korosi yang berdampak membatasi jalan keluar masuk anak kunci.

Metode mengatasinya lumayan gampang. Siapkan saja oli mesin ataupun oli samping. Jangan yang sisa gunakan ya, takut terdapat kotoran yang malah hendak turut masuk ke dalam lubang kunci. Nah lebih baik lagi jika memakai cairan anti karat.

Pertama- tama oleskan oli pada anak kunci secara menyeluruh, berikutnya masukan pada lubang kuncinya. Ataupun semprotkan cairan anti karat pada anak kunci serta lubang kunci seperlunya. Jalani gerakan memasukan serta mencabut anak kunci secara lama- lama.

Bila nampak kotoran di penampang anak kunci, bilas serta setelah itu tambahkan lagi oli ataupun cairan anti karatnya. Jalani langkah ini secara berkepanjangan hingga keluar masuknya anak kunci terasa mudah.

Baca Juga : Kata Kata Bijak yang Keren Banget supaya Hidup kamu Penuh Motivasi

Nah dianjurkan kalian melumasi lubang kunci tiap sehabis motor kalian kehujanan ataupun sehabis cuci motor. Ayo mulai jaga kebersihan motor kalian di masa hujan ini!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *